La nouvelle filière du bœuf en vente directe

boeuf+

Pour payer moins cher, et être sur de la qualité / Bio, de plus en plus en de familles achètent en direct aux éleveurs leur viande: 10 euro le kilo en moyenne



De plus en plus d’éleveurs ont décidé de vendre eux-mêmes leur viande. Par uniquement par choix, mais surtout par nécessité, afin de faire face aux charges.

Le secret

Terminé les intermédiaires et les distributeurs / boucheries qui prennent leurs marges. Du coup, une viande dont on connait la provenance, souvent Bio et de qualité.

Les prix

Comptez 10 euros le kilo en moyenne. Mais sachez que le principe repose sur des ventes de paniers (comme pour les fruits et légumes), et que par conséquent vous aurez des entrecôtes, mais aussi du boeuf à braiser.

Ce que ca rapporte

Un éleveur qui vend l’équivalent de 2 boeufs en une journée, soit 500 kg de viande, gagne 6000 euros dans la journée.

Quelques sites de vente directe

Eleveurs en Aubrac
– Limousine
– Biosegur

pieces de boeuf

A lire aussi

Une réflexion sur « La nouvelle filière du bœuf en vente directe »

  1. Un très bon éleveur en limousin, au vigen à coté de Limoges, vente directe à la ferme de viande de boeuf de race Limousine… Viande excellente, empactée, étiquettée, presque mieux qu’en supermarché .. Personnellement je suis convertie.

    http://www.fermedesbeauxjours.fr/

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *