Recette de la galette des rois: facile et pas chère

galette des rois

Moins chère, de meilleure quatlité que dans le commerce, et trés facile à faire (frangipane = poudre d’amande + beurre + sucre) ! Mieux vaut la faire soi-même



Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

– 2 pâtes feuilletées
– 125 g de poudre d’amandes
– 100 g de sucre
– 100 g de beurre mou
– 1 oeuf
– 1 cuillère à cafè d’extrait d’amande amère
– 2 cuillères à soupe d’alcool (rhum)
– 1 jaune d’oeuf pour dorer
– 1 fève !

Préparation

Disposer une pâte dans un moule à tarte, la piquer avec 1 fourchette.

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients (poudre d’amande, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d’amande amère).

Etaler le contenu du saladier sur la pâte, y mettre la fève (sur un bord, pour minimiser les chances de tobner dessus en coupant la galette!).

Refermer la galette avec la 2ème pâte, et bien coller les bords.

Dessiner au couteau dessus et dorer au jaune d’oeuf (dilué dans un peu d’eau). Percer le dessus de petits trous pour laisser l’air s’échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.

Cuisson

Enfourner à 210°C (th 7) pendant 30 min environ (surveiller la cuison dès 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu’à 40 min si nécessaire).

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