Poisson d’élevage: alerte d’Envoyer Spécial

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Poisson d’élevage: alerte d’Envoyer Spécial

Conseils de Envoyé Spécial dans le reportage sur les élevages de poissons du 7 novembre 2013, pour éviter le cancer ou l'empoissonement

Envoyé spécial a enquêté sur l’élevage de poissons, où l’enrichissement de quelques individus conduisent à l’intoxication et à l’empoisonnement des autres.

L’enquête est édifiante, est ressemble fort aux filières du bœuf et du poulet. Ici on ne parle pas de minerai de bœuf mais de pulpe de poisson, mais le parfum de corruption, d’erreur dans les étiquettes, de bidons d’antibiotiques ou d’aliments chimiques utilisés avec excès nous rappellent étrangement un certain nombre de scandales récents.

Voici les conseils pour éviter l’empoisonnement

  • pas de poisson gras (produit chimique stocké dans les graisses)
  • pas de poisson gros (car bout de chaine)
  • pas de poisson de la baltique, car pollution excessive (Suede)
  • pas de poisson d’élevage (antibiotique et conservateurs cancérigènes dans les croquettes)
  • pas de plat cuisiné, à base de pulpe (résidus broyés intracables)

En Replay sur France 2

Replay Envoyé Spécial du 7 novembre 2013 sur les élevages de poissons

Et le reportage n’a même pas eu besoin de mentionner les farines, interdites en Europe depuis la crise de la « vache folle », et de retour en 2013, de nouveau autorisées pour l’alimentation des poissons d’élevage.

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