Recette pâte à pizza au levain, à faire chez soi

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Recette de la pâte à pizza: faire la pâte chez soir (farine, eau, sel) est trés rapide, coûte moins cher, et permet de savoir ce que l’on mange (0% huile de palme)



Les pizzas font partie des plats les plus consommés au rayon surgelé, et pourtant rien n’est plus facile que de faire une pizza…

Ingrédients pâte à pizza au levain

Pour 1 kg de pâte crue
– 500g de farine T65
– 25g de levain déshydraté
– 350 ml+ un peu d’eau tiède (35°C environ)
– 20g d’huile d’olive
– 8g de sel

Préparation

Dans un récipient, mélanger la farine avec le levain déshydraté et le sel. Former un puits et ajouter l’huile d’olive. Mélanger doucement.
Reformer un puits et verser petit à petit les 350 ml d’eau.
Pétrir la pâte à la main ou au robot muni du crochet. La pâte doit devenir souple et élastique, et ne doit pas être collante. Vous devez pétrir environ pendant 15 minutes.
Selon le type de farine, vous devrez mettre plus ou moins d’eau pour que votre pâte ait la texture souhaitée.

Recouvrir la pâte d’un torchon humide et laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air.

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