Cava: l'(excellent) champagne espagnol à 5 euros

Le cava, est un vin mousseux produit en Catalogne, comparable au champagne, mais plus fruité et plus doux et aussi beaucoup moins cher. Le meilleur: Freixenet



Le cava, cave en catalan, est un vin mousseux produit en Catalogne. Comparable au champagne (il est élevé de la même façon), le cava est néanmoins plus fruité et plus doux que son cousin français.
La méthode de production traditionnelle est la même utilisée lors de la production du champagne, la méthode champenoise.

Seconde fermentation (méthode champenoise)

La méthode traditionnelle proprement dite commence avec le tirage, c’est-à-dire la mise en bouteille en y ajoutant la liqueur de tirage ; c’est donc un mélange de vin, de sucre et de levure qui, en fermentant, produiront le dioxyde de carbone et l’arôme caractéristique du cava.
Les bouteilles sont laissées au repos en position horizontale dans des caves noires et tranquilles à une température constante de 15ºC. La durée de repos est de neuf mois minimum.

Le meilleur

Freixenet est la marque que vous pouvez achetez les yeux fermés, pour 5 euros la bouteille.

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6 réflexions sur « Cava: l'(excellent) champagne espagnol à 5 euros »

  1. Bonjour,

    Il existe une variété impressionnante de Cavas entre 2€ et 100€ la bouteille. Freixenet est le producteur nº1 et le principal exportateur. Cependant, je ne dirais pas qu’ils produisent les meilleurs cavas. Il existe d’autres élaborateurs qui pour un prix compris entre 5€ et 10€ proposent des vins d’excellente facture.

    Bien à vous,

    Cava & Co.

  2. Bonjour mariage,

    Oui il est d’excellente qualité et j’en ai trouvé à DIA aussi.

    Vu votre pseudo, c ‘est pour un heureux évenement ? un MARIAGE ?????

    Je connais pleins de bons plans dans la région nimoise.

    1. je désirerai acheter du CAVA pour mon anniversaire
      pouvez-vous m’indiquer où je peux en acheter (j’habite à Montpellier) et plus particulièrement le FREIXENET

      mERCI

  3. A Auchan en ce moment, il y en a (4,95 la bouteille), avec dégustation pout tester avant. J’en ai acheté à Auchan La Défense à Paris.

    Ca ressemble comme deux gouttes d’eau à du champagne (même les bouteilles ont la forme des bouteilles de champ).

  4. Bonjour,

    oui, de plus en plus de pays européens font du ‘Champagne’, qu’ils n’ont pas le droit d’appeler Champagne, mais qui utilise le même procédé.

    Résultat comparable, mais beaucoup moins cher (des prix divisés par 4).

    Freixenet est une excellente marque de Cava espagnol, leur brut est bien moins amer que certain champagne à 20 euros… A essayer pour ceux qui ne connaissent pas.

    jp

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